Dicas de Como Preparar seu Peixe :
• Coloque 1 colher(sobremesa) de farinha de trigo na água em que ferver o bacalhau. A farinha absorverá todo o sal.
• Retire o sal do bacalhau e coloque-o de molho em leite, ele ficará com mais volume e mais saboroso.
• Para que os bolinhos de bacalhau não grudem na colher ao fritar, passe a colher no óleo quente.
• Asse o peixe com a cabeça e só a retire depois de assado, para que a parte cortada não fique seca e dura.
• Peixes pequenos, como sardinhas, manjubas e lambaris são um ótimo tira-gosto.
• Use peixes em posta, com carne rija e de sabor acentuado, para preparar cozidos, ensopados e assados.
• Se você não está habituado a limpar peixes e mesmo com as dicas no post anterior não se sente segura, peça ao peixeiro que faça isso.
• Para que o caldo de peixe feito com a cabeça e as espinhas não fique amargo é só retirar os olhos de peixe.
• Para que a pele do peixe cozido não se desmanche, esfregue um pouco de limão antes de levá-lo ao fogo.
• Descongele o peixe no leite. Realça o sabor e retira o gosto de congelado.
• Para que o peixe frito fique bem dourado, salpique um pouco de sal no óleo da fritura.
• Para eliminar o cheiro forte de peixe da panela, cozinhe nela alguma folhas de chá usadas.
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