5 passos para um bebe bem nutrido
Olá mamães, nessa matéria ensinaremos os 5 passos de como fazer a papinha da maneira correta para seu bebe para que ele fique bem nutrido ingerindo todos os alimentos necessários para crescer saudável.
1º Passo-Escolher e comprar bons alimentos
Bom, se você acha que já sabe de tudo e não precisa saber mais nada pois papinha é só esmagar o alimento e dar ao bebe, saiba que você está muito enganada, te aconselho a ficar bem ligada no que vamos te dizer para que seu filho tenho uma alimentação salvável.
Para que você tenha certeza que realmente precisa de ajuda vou te fazer algumas perguntinhas simples?
- Você come legumes e verduras?
- Sabe como compra-las?
- Já aconteceu de não saber o que comprar e acabou comprando o mesmo de sempre (tomate,batata, alface)?
- Chegou em casa e percebeu que a fruta que comprou está sem gosto, sem suco e o que era pra durar a semana toda estragou em 2 dias?
Pois bem, se você respondeu sim para qualquer uma das perguntas, sinto te dizer que você não sabe ainda como comprar alimentos para seu bebe e uma criança que não come bons alimentos, é uma criança que não desenvolve corretamente.
Então vamos lá, hoje você aprenderá como fazer essas coisas e garantir uma alimentação saudável para seu bebe...
Folhas: As folhas para serem boas para a compra devem seguir os seguintes critérios:
A cor deve ser tinida, brilhante e bem viva, sem pontos brancos ou escurecidos.
Batata/Mandioquinha: Devem ter o tamanho mediano pois o tamanho muito grande pode possuir um numero considerável de agrotóxicos e pode se tornar muito aguada, não pode conter brotos ou brotamentos que caracterizam o alimento como velho demais para a utilização.
Tomate: Não muito firme e nunca deve ser muito mole pois mole demais significa que está tragando, deve ser brilhante, sem perfurações ou pontos estragados ou amassados.
Cenoura:Devem ter o tamanho mediano pois o tamanho muito grande pode possuir um numero considerável de agrotóxicos e pode se tornar muito aguada, não pode conter brotos ou brotamentos que caracterizam o alimento como velho demais para a utilização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recado ou comentário nesse local