Image Map

19 de abril de 2014

Papinha Caseira X Papinha Industrializada

Papinha Caseira X Papinha Industrializada


Olá mamães, nessa matéria abordaremos as diferenças entre os dois tipos de papinhas para que a própria mamãe tire suas conclusões.

Nosso objetivo com essa matéria, não é criticar as mães que oferecem esse tipo de papinha para seus bebes, e sim mostrar que há meios de que seu filho tenha uma alimentação saudável mesmo você acreditando não "ter tempo" para preparar, mostraremos que uma papinha saudável para a semana inteira pode ser feita em apenas uma tarde de seu fim de semana. 

Consistência para cada idade


Cada idade de criança necessita de um tipo de papinha diferente, de maneira que conforme a criança cresce, os hábitos alimentares também se modificam.
Vamos explicar abaixo como deve ser cada papinha se baseando em crianças que iniciam sua alimentação aos 4 meses de vida. Veja a seguir:

  • Dos 4 aos 6 meses de vida: Essa a fase da descoberta, o bebe está conhecendo cada gosto diferente e aprendendo como se deve comer. nessa fase a papinha deve ser de pastosa á liquida, quase se tornando uma sopinha, não pode conter pedaços dos alimentos, apenas a pasta do alimento.
  • Dos 7 aos 9 meses de vida: Essa fase é marcada pela fome em excesso, nesse momento a criança quer comer mais com os olhos do que com a boca e ela fica muito curiosa a respeito do porque os pais comem um tipo de comida e ela como outra. Nessa fase os pais devem se atentar a não cair nos encantos da criança e oferecer seus alimentos para ela, pois a dieta dela deve se manter corretamente. A papinha nessa época já pode conter pedacinhos de comida e até pedacinhos de carne, mas sempre se atentar a não exagerar no tamanho dos alimentos.
  • Dos 10 meses em diante: A criança já possui um paladar formado e não se engasga facilmente, podendo comer pedaços maiozinhos de comida, carne moída, batatinha mal amassadinha com pouco caldinho.

Diferença entre papinha industrializada da papinha caseira



Papinha industrializada, prós e contras:

Pontos positivos: Agilidade no preparo, economia de tempo,conservação fora da geladeira.
Pontos negativos: Falta de informação sobre a procedência dos alimentos utilizados, grande teor de sódio(sal), conservantes na composição, colorantes e sempre possui a mesma textura semi-liquida o que não auxilia no desenvolvimento da alimentação e dentição da criança, preço abusivo.





Papinha caseira, prós e contras:

Pontos positivos: Você sabe o que o seu filho está comendo, você comprou os alimentos, você sabe como foi conservada a papinha, não contem conservantes, não contem sódio(sal) abusivo, economia, os bebes comem com mais gosto, gradativamente a papinha vai sendo incorporada de acordo com a dentição e estrutura de seu bebe, coloração própria do alimento, sem aromas artificiais.
Pontos negativos: Gasto de tempo maior.




Se baseando nesses dados, será que não vale a pena, você mamãe, gastar um pouquinho a mais de seu tem no fim de semana para preparar as papinhas da semana para seu filho?
Irei fazer uma matéria completa sobre o assunto, mas pense a respeito, seu filho não merece um pouquinho mais de sua dedicação?




Vamos entender um pouquinho da história da papinha industrializada



No início da segunda guerra mundial, os EUA precisavam criar alimentos que durassem mais tempo em armazenamento para serem levadas para a guerra por seus soldados. Muitas tentativas mais tarde os cientistas criaram um alimento que em 3 minutos ficava pronto, o conhecido MIOJO".

Ao criar o alimento, os mesmos criadores alertaram que não se tratava de uma refeição sadia e sim de um "mata fome".
A guerra acabou e os soldados levaram para casa o famoso alimento de gerra e desde então e comida Fast Food e industrializada foi espalhada pelo mundo todo.



Em uma tarde eu faço todas as papinhas da semana?



Vou explicar de uma maneira bem rápida e prática ok:

Veja abaixo o vídeo explicando passo-a-passo de como se deve fazer esse procedimento de maneira simples e correta:

https://www.youtube.com/watch?v=ogkczNCJpWw

Uma boa alimentação é fundamental para que a criança crie imunidades e fortaleça seu corpo, principalmente para as crianças que ficam em creches e mantem um contato direto com outras crianças gripadas, com febre, dor de garganta, conjuntivite e etc.
O organismo dá criança está a deriva para inúmeros problemas por conta da falta de nutrientes, vitaminas e alimentos que fortalecem suas estruturas internas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado ou comentário nesse local