Image Map

14 de abril de 2014

5º Passos para um bebe bem nutrido - conservação

5º Passos para um bebe bem nutrido - conservação

Vamos lá mamães, estamos na reta final. Após aprender a escolher, higienizar, combinar e preparar a papinha de seu bebe, vamos ensiná-la a conservar essa papinha.
Garanto a você que em uma tarde, você conseguirá fazer as papinhas para a semana toda de seu bebe e ter a certeza de que após o descongelamento a papinha estará tão fresquinha e cheirosa como na hora do preparo.


  • Papinha congelada não perde alguns benefícios do alimento?

Não, em relação ao preparo de alimentos, levar ao fogo se perde muito mais do que congelando.
No congelamento o alimento está sendo conservado para a utilização posterior e não faz mal para o seu bebe pois durante o preparo não foi utilizado nenhum tipo de conservante que por sinal são utilizados nas papinhas industrializadas.


  • Ao congelar não se perde nutrientes, mas ao descongelar não terei que levar ao fogo?

Sim, e não, deixe-me explicar:
O processo mais correto para o descongelamento de qualquer tipo de alimento é aquele na qual, descemos o alimento para a geladeira e em seguida efetuamos o derretimento em banho maria.


  • O congelamento faz o alimento durar mais tempo?

Sim, ele impede o desenvolvimento de micro-organismos que poderiam estragar a comida. A razão é que a água dos alimentos é convertida em cristais de gelo e, dessa forma, fica indisponível para o crescimento desses micróbios que necessitariam dela para se proliferar.


  • Então eu posso ficar congelando e descongelando varias vezes o mesmo alimento?

Não, o congelamento poderá ser realizado apenas uma vez.


  • Qual o tempo máximo que a papinha poderá ficar no meu congelador?

A realidade é que um produto congelado pode ficar até 3 meses em congelamento, mas em relação ás papinhas de nossas receitas o conselho que o Segredinhos de mamãe pode dar é que não passe do limite de um mês, até para que a mesma não seja esquecida no congelador.


O Congelamento da Papinha

O congelamento pode ser feito de 2 formas bem simples:

1-Congelar a papinha pronta com todos os legumes já misturados e prontos em recipiente devidamente esterilizado.
2-Congelar as papinhas de diferentes sabores para que você possa criar combinações diferentes de pratos ao longo da semana.

Veja abaixo o vídeo que o Segredinhos de mamãe preparou especialmente para você mamãe, ensinando como efetuar o congelamento e descongelamento de papinhas utilizando a técnica 2:


O Segredinhos de mamãe agradece a sua participação nesses 5 passos para um bebe bem nutrido, caso queira falar conosco ou fazer alguma pergunta, nos enviar um comentário no link abaixo.
Agradecemos a sua atenção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado ou comentário nesse local