2º Passo para um bebe bem nutrido -Higienizar os alimentos
A higienização é um fator determinante na qualidade de sua papinha, pois de nada vale um alimento saudável e fresquinho sem que primeiro tenha sido limpo para a degustação.
A higienização dos alimentos se divide em 3 partes:
- Lavagem das mãos;
- Lavagem dos utensílios;
- Lavagem dos alimentos.
Então vamos iniciar te ensinando esses 3 passos muito importantes:
Lavar as mãos:
Nunca deixe de lavar as mãos, pois no dia-a-dia nossas mãos estão ao alcance de muitas coisas que podem fazer mal para o bebe, como produtos de limpeza, pó, bactérias e etc.
Veja na imagem ao lado como lavar corretamente as mãos:
Lavagem dos utensílios:

Excesso de detergentes durante as lavagens do utensilio podem acarretar em restos do produto no mesmo.
Lavagem dos alimentos:
A lavagem correta dos alimentos deve ser feita de maneira diferente para cada alimento, veja abaixo os tipos:
Após a lavagem em água corrente é aconselhável deixar uns 5 minutos de molho em um recipiente com aguá e um pouquinho de vinagre para que seja feita a limpeza por inteira dos alimentos.
A lavagem correta dos alimentos deve ser feita de maneira diferente para cada alimento, veja abaixo os tipos:
- Folhas(alface, couve, etc): Devem ser lavadas em água corrente, uma á uma, retirando toda possível sujeira ou terra que possa conter.
Após a lavagem em água corrente é aconselhável deixar uns 5 minutos de molho em um recipiente com aguá e um pouquinho de vinagre para que seja feita a limpeza por inteira dos alimentos.
- Batatas, cenouras, maçãs ou qualquer outro alimento que possua uma casca que o envolva deve ser descascado e lavado em água corrente em seguida. OBS: No caso da maça ou frutas que a casca serve como alimento, basta fazer uma higiene superficial sobre a casca.
Em todos os casos não é aconselhável a utilização de sabão de nenhum tipo, pois o mesmo pode adentrar no alimento podendo até causar mal para a saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recado ou comentário nesse local